Beratungslehrer

Schulberatung ist ein Beratungsangebot der Valentin-Ickelsamer-Mittelschule und des schulpsychologischen Dienstes
für Eltern, Schüler und Lehrkräfte. Als Beratungslehrkraft ist Herr Stefan Lux für unsere Schule zuständig.

Kontakt: 09861/8747450

Schulberatung informiert über: Schulberatung  berät bei  Schulberatung hilft bei:
- Fragen der Schullaufbahn - Leistungsschwierigkeiten - Vermittlung weiterer Beratungsstellen
- Übertritte - Lernschwierigkeiten (LRS, Dyskalkulie ...) - Vermittlung von Therapiestellen
- Wiederholung - Verhaltensproblemen und schulischen Krisen
- Ausbildungsrichtung - Vorbereitung der Berufswahl
- Schularten

Alle Gespräche mit der Beratungslehrkraft unterliegen der Schweigepflicht.

Die staatlichen Schulpsychologen

Für die Valentin-Ickelsamer Mittelschule ist Frau Annemarie Gerber (Schulpsychologin) zuständig.
Die Staatl. Schulpsychologen können helfen, wenn

• das LERNEN
  • die LEISTUNG
  • das VERHALTEN
  • die PSYCHISCHE GESUNDHEIT

eines Kindes oder Jugendlichen beeinträchtigt sind und die Hauptursache dafür vermutlich im System Schule zu suchen ist. Die Staatl. Schulpsychologen
arbeiten in enger Absprache mit der für die jeweilige Schule zuständigen Beratungslehrkraft. Sie führen keine therapeutischen Maßnahmen durch.
Weitere interessante Informationen zu verschiedenen schulpsychologischen Themen finden Sie unter:

Kontakt:
Tel.: 0981/468 90-14
Fax: 0981/468 90-30 oder –19

Anmeldung: über Frau Haupt (Sekretariat)
täglich von 8-12 Uhr (freitags nur bis 11 Uhr)