Besuch der Verwaltungsgemeinschaft Rothenburg

Am 25.10.18 waren wir, die 7GT, mit der Klasse 7a, Frau Kühn und Frau Kosian in der Verwaltungsgemeinschaft in Rothenburg. Beide Klassen haben sich verschiedene Räume und Arbeitsplätze angeschaut, wie z.B. die Kasse mit dem Tresor, das Bauamt, das Personalamt und natürlich das Standesamt, wo auch gleich eine standesamtliche Trauung simuliert wurde. Im Bauamt wurden uns verschiedene Baupläne gezeigt und wir durften unser Zuhause sowie die Schule aus der Vogelperspektive betrachten. Außerdem hat uns der Steinsfelder Bürgermeister, Herr Beier, noch vieles über die verschiedenen Gemeinden der VG erklärt und uns eine kleine Taschenlampe geschenkt. Es war ein informativer, aber auch unterhaltsamer Ausflug.